Petitchef

Alborelle in carpione

Antipasto
4 porzioni
48 ore
10 min
facile
Una ricetta semplice e saporita. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se volete prepararla anche voi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di alborelle

100 g di farina

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo


mezzo litro di aceto

olio per friggere

Preparazione

  • Pulire bene le alborelle, senza togliere loro né la testa né la coda; liberare solamente dalle interiora, poi passare nella farina e friggere in abbondante olio.
  • Salare. Mettere a scolare l'unto in eccesso su un foglio di carta da cucina e intanto preparare il carpione.
  • Nell'olio già utilizzato per friggere il pesce soffriggere l'aglio un po' schiacciato, il prezzemolo e la cipolla tagliata ad anelli. A cottura avvenuta, dopo non più di 10 minuti, versare nel tegame l'aceto e portare ad ebollizione.
  • Travasare il tutto in una terrina nella quale avete messo il pesce fritto e lasciare marinare per almeno 2 giorni.

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