Petitchef

Il dolce della domenica

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per le briciole:

300 g di farina


105 g di fruttoso o 150 g di zucchero

1 bustina di vanillina

-100 g di burro morbido tenuto a temperatura ambiente

mezza bustina di lievito


per la crema:

500 g di latte

3 tuorli

150 gr di zucchero o 105 g di fruttosio

50 g di farina

mezza fialetta di aroma limone

zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Preparare per prima la crema sbattendo in un pentolino i tuorli con il fruttosio o lo zucchero ed aggiungere la farina e l'aroma di limone. Mescolare e aggiungere il late a filo e mescolando continuamente per non formare grumi. Porre il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando.Far freddare.
  • Nel frattempo preparare le briciole mettendo tutti gli ingredienti in una zuppiera e mescolare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto granuloso, sbriciolato e non troppo umido. Se così fosse aggiungere ancora un po' di farina.
  • Foderare con della carta forno una tortiera e mettere sul fondo metà del composto di briciole,stendere sopra tutta la crema e ricoprire il tutto con le rimanenti briciole. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
    Sfornare,far freddare e spolverare con lo zucchero a velo.
  • Si può farcire anche con della crema al cioccolato, con frutta fresca come mele o pere o fragole o semplicemente con della marmellata. Ad ogni modo si ottieme un dolce ottimo.

Foto

IL DOLCE DELLA DOMENICA, foto 1IL DOLCE DELLA DOMENICA, foto 2IL DOLCE DELLA DOMENICA, foto 3

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