Il dolce della domenica

Altro
facile
1 ora

Ingredienti

3

per le briciole:

per la crema:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Preparare per prima la crema sbattendo in un pentolino i tuorli con il fruttosio o lo zucchero ed aggiungere la farina e l'aroma di limone. Mescolare e aggiungere il late a filo e mescolando continuamente per non formare grumi. Porre il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando.Far freddare.
  • Nel frattempo preparare le briciole mettendo tutti gli ingredienti in una zuppiera e mescolare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto granuloso, sbriciolato e non troppo umido. Se così fosse aggiungere ancora un po' di farina.
  • Foderare con della carta forno una tortiera e mettere sul fondo metà del composto di briciole,stendere sopra tutta la crema e ricoprire il tutto con le rimanenti briciole. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
    Sfornare,far freddare e spolverare con lo zucchero a velo.
  • Si può farcire anche con della crema al cioccolato, con frutta fresca come mele o pere o fragole o semplicemente con della marmellata. Ad ogni modo si ottieme un dolce ottimo.

Vota questa ricetta

AAleste

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4.8/5, 5 voti