Petitchef

Profumo di casa - pane in ceramica emile henry

Altro
6 porzioni
5 ore
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 gr farina manitoba

250 gr farina integrale

350 ml acqua tiepida

1 panetto lievito naturale

2 cucchiai olio evo

10 gr sale

1 bel mazzetto di salvia


Procedimento:

Preparazione

  • utilizzato la mia fedele alleata, la kitchen aid per impastare, ma vi assicuro che è davvero banale impastarlo anche a mano.
    Iniziare ad impastare la farina con l'olio, e il sale. Unire a filo l'acqua tiepida in cui abbiamo precedente sciolto il lievito.
  • Unire quindi la salvia tritata.
    Formare una palla e mettere a lievitare in una terrina, coperta da uno strofinaccio, a forno spento. Far lievitare per circa 5 ore.
    Cuocere in una pirofila di ceramica (io ho usato quella per plum cake di Emile Henry) per circa 45 minuti, a 220°.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.3 / 5
Ricetta Pane fatto in casa?con la macchina del pane
Pane fatto in casa?con la macchina del pane
4 porzioni
3h20m
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota