Petitchef

Profumo di casa - Pane in ceramica Emile Henry

Altro
6 porzioni
5 ore
45 min
facile

Ingredienti

6

Procedimento:

Preparazione

  • Utilizzato la mia fedele alleata, la kitchen aid per impastare, ma vi assicuro che è davvero banale impastarlo anche a mano.
    Iniziare ad impastare la farina con l'olio, e il sale. Unire a filo l'acqua tiepida in cui abbiamo precedente sciolto il lievito.
  • Unire quindi la salvia tritata.
    Formare una palla e mettere a lievitare in una terrina, coperta da uno strofinaccio, a forno spento. Far lievitare per circa 5 ore.
    Cuocere in una pirofila di ceramica (io ho usato quella per plum cake di Emile Henry) per circa 45 minuti, a 220°.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane fatto in casa con lievito di birra
Pane fatto in casa con lievito di birra
3 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Profumo di...pane integrale alla segale
Profumo di...pane integrale alla segale
4 porzioni
18 h 40 m
facile
Ricetta Baguette-pane francese fatto in casa
Baguette-pane francese fatto in casa
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane veloce senza lievito - Soda bread
Pane veloce senza lievito - Soda bread
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota