Petitchef

"le nostre ricette sono la nostra rivista" - chiara mojana, direttrice di cucina gourmet

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4 porzioni
18 min
27 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di ricotta vaccina

200 g di taccole

200 g di pomodorini di Pachino

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di basilico

30 ml olio extravergine di oliva

sale

pepe nero di mulinello

Preparazione

  • Passate al setaccio la ricotta e distribuitela negli stampini, riempiendoli fino al bordo.
    Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 18 minuti.
  • Nel frattempo, pulite le taccole, sbollentatele in una casseruola con acqua salata per 4 minuti, sgocciolatele e tagliatele a pezzi di 2 cm.
  • Fate soffriggere l’aglio spellato e schiacciato in una padella con l’olio ben caldo. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 e fateli saltare nella padella unendo le taccole per 5 minuti.
  • Cospargete con foglie di basilico spezzettate, salate e pepate.
  • Sfornate le ricottine, sformatele sul piano di lavoro e, a piacere, tagliatele a fiore con il coppapasta.
  • Distribuite le verdure nei piatti individuali e disponetevi sopra delicatamente le ricottine al forno.
  • Decorate con foglioline di basilico fresco e condite con una goccia di olio. Servite subito.

Domande:






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