Divertirsi con i bambini in cucina: "la casetta di hansel e gretel"
vota adesso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Preparate la glassa: sbattete un albume con una frusta elettrica finché sarà gonfio, unite il limone e incorporate poco alla volta 200 gr di zucchero a velo. Il composto dovrà risultare corposo, ma "spalmabile".
- Durante le fasi di lavorazione vi consiglio di coprirlo con della pellicola trasparente, perchè non secchi troppo.Spalmate una parete della casa alla volta con la glassa e posizionate i biscotti.
- Nei buchi rimasti potete infilare dei bastoncini al cioccolato, fissandoli sempre con della glassa. Finite le pareti, passate al tetto. Colorate una parte del marzapane con i colori alimentari e stendetelo su un piano da lavoro aiutandovi con dello zucchero a velo e un mattarello.
- Tagliate un pezzo di cartoncino di una misura lievemente superiore a quella del tetto e ritagliate un rettangolo di marzapane della stessa misura. Foderate il cartoncino con un po' di pellicola trasparente e posizionate sopra il marzapane, il peso lo terrà abbassato senza necessità di fissarlo ulteriormente.
- Coprite la casetta con il tetto e procedete con le finestre.Ritagliate dal marzapane dei rettangoli, che applicherete alle pareti con la glassa e passate poi alle persiane.
Completate la casetta secondo la vostra fantasia, potete aggiungere il camino, o altre decorazioni che vi aggradano.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta