Divertirsi con i bambini in cucina: "la casetta di hansel e gretel"

vota adesso
Altro
facile
1 h 10 m

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Preparate la glassa: sbattete un albume con una frusta elettrica finché sarà gonfio, unite il limone e incorporate poco alla volta 200 gr di zucchero a velo. Il composto dovrà risultare corposo, ma "spalmabile".
  • Durante le fasi di lavorazione vi consiglio di coprirlo con della pellicola trasparente, perchè non secchi troppo.Spalmate una parete della casa alla volta con la glassa e posizionate i biscotti.
  • Nei buchi rimasti potete infilare dei bastoncini al cioccolato, fissandoli sempre con della glassa. Finite le pareti, passate al tetto. Colorate una parte del marzapane con i colori alimentari e stendetelo su un piano da lavoro aiutandovi con dello zucchero a velo e un mattarello.
  • Tagliate un pezzo di cartoncino di una misura lievemente superiore a quella del tetto e ritagliate un rettangolo di marzapane della stessa misura. Foderate il cartoncino con un po' di pellicola trasparente e posizionate sopra il marzapane, il peso lo terrà abbassato senza necessità di fissarlo ulteriormente.
  • Coprite la casetta con il tetto e procedete con le finestre.Ritagliate dal marzapane dei rettangoli, che applicherete alle pareti con la glassa e passate poi alle persiane.
  • Divertirsi con i bambini in cucina: La casetta di Hansel e Gretel - Preparazione tappa 6Completate la casetta secondo la vostra fantasia, potete aggiungere il camino, o altre decorazioni che vi aggradano.

Vota questa ricetta

TTrinity

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: