Petitchef

Involtini di Melanzane con scamorza

Antipasto
4 porzioni
20 min
25 min
media
Gli involtini di melanzane ripieni sono buoni e sfiziosi.
Inoltre sono davvero molto versatili e potrete proporli sia come antipasto,
che come secondo leggero ma gustosissimo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 Melanzane (medie)

300 gr di Pane Raffermo

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

Qualche ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di Aglio

Olio Extra Vergine di Oliva

100 gr di Scamorza

Sale q.b.

Preparazione

  • Tagliate le melanzane in fette di circa mezzo cm ciascuna, disponetele in un piatto, cospargetele di sale e lasciatele riposare una mezz’oretta in modo che perdano un po’ della loro acqua.
    Con la carta assorbente asciugate bene le fette di melanzana schiacciandole bene.
  • Dopodichè, disponetele in una teglia foderata di carta forno con un filo d’olio e fatele cuocere a 180° per circa 12/15 minuti. Quando le melanzane saranno morbide, mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.
  • Nel frattempo, mettete in una terrina il pane raffermo, in precedenza ammorbidito in acqua tiepida e ben strizzato.
    Aggiungete il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, la scamorza tagliata a cubetti piccolissimi, un po’ di sale e un filo d’olio.
  • Adagiate su ogni fetta di melanzana un po’ del ripieno ed avvolgetela ad involtino
    Ungete una teglia da forno e disponetevi gli involtini.

    Spolverizzate con il Parmigiano e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

Domande:

Vorrei sapere se si possono congelare e se si come procedere.... GRAZIE

Rispondere:

Si, una volta che li hai preparati puoi metterli su un vassoietto di alluminio Caldo/freddo, oppure in un contenitore apposito e porli in congelatore saltando il passaggio nel forno. Si mantengono benissimo per almeno 3 settimane. Quando sarà il momento di mangiarli, ti consiglio di porli direttamente in forno a 190° per 10-15 minuti oppure nel microonde (utilizzando un contenitore apposito) a massima potenza per 3 minuti.




Commenti dei membri:

16/07/2015

Da provare sicuramente. Io aggiungerei dei pomodorini tritati nell'impasto.

(0) (0) Abuso
patuscha, 16/07/2015

Molto buona ci aggiungerei anche pancetta o prosciuto.....

(0) (0) Abuso
26/11/2014

Facile, ottima ed ecomica.

(0) (0) Abuso

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