Involtini di melanzane con scamorza

Involtini di Melanzane con scamorza
Antipasto
media
45 min
385 Kcal

Gli involtini di melanzane ripieni sono buoni e sfiziosi. Inoltre sono davvero molto versatili e potrete proporli sia come antipasto, che come secondo leggero ma gustosissimo.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.84 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Tagliate le melanzane in fette di circa mezzo cm ciascuna, disponetele in un piatto, cospargetele di sale e lasciatele riposare una mezz’oretta in modo che perdano un po’ della loro acqua.
    Con la carta assorbente asciugate bene le fette di melanzana schiacciandole bene.
  • Dopodichè, disponetele in una teglia foderata di carta forno con un filo d’olio e fatele cuocere a 180° per circa 12/15 minuti. Quando le melanzane saranno morbide, mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.
  • Nel frattempo, mettete in una terrina il pane raffermo, in precedenza ammorbidito in acqua tiepida e ben strizzato.
    Aggiungete il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, la scamorza tagliata a cubetti piccolissimi, un po’ di sale e un filo d’olio.
  • Adagiate su ogni fetta di melanzana un po’ del ripieno ed avvolgetela ad involtino
    Ungete una teglia da forno e disponetevi gli involtini.
  • Spolverizzate con il Parmigiano e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 385Kcal
  • Carboidrati: 48.6g
  • Lipidi: 13.1g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
ricetdiariodigioRicetdiariodigio

Domande

Vorrei sapere se si possono congelare e se si come procedere.... GRAZIE

Si, una volta che li hai preparati puoi metterli su un vassoietto di alluminio Caldo/freddo, oppure in un contenitore apposito e porli in congelatore saltando il passaggio nel forno. Si mantengono benissimo per almeno 3 settimane.
Quando sarà il momento di mangiarli, ti consiglio di porli direttamente in forno a 190° per 10-15 minuti oppure nel microonde (utilizzando un contenitore apposito) a massima potenza per 3 minuti.

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Commenti

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anonymous

Da provare sicuramente. Io aggiungerei dei pomodorini tritati nell'impasto.

abuso
patuscha

patuscha

Molto buona ci aggiungerei anche pancetta o prosciuto.....

abuso

anonymous

Facile, ottima ed ecomica.

abuso