Petitchef

Involtini di alici al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di alici

4 cucchiai di pan grattato fine

2 cucchiai di formaggio grattug

2 cucchiai di salsa di pomodoro

1 cucciaio di capperi sotto sale

2 cucchiai di vino bianco

2 limone bio

2 foglie di alloro

prezzemolo

sale

pepe nero

olio

Preparazione

  • Pulite, deliscate e lavate il pesce privandolo della testa e lasciando la coda per evitare che si apra.
  • Lasciare a marinare per un paio di minuti nel succo di limone, servirà solo a togliere il sapore grustico, ma nn il profumo.
    Lavare sotto l' acqua corrente i capperi e il prezzemolo, tritare il tutto grossolanamente.
  • Preparare il ripieno unendo tutti i restanti ingredienti e aggiungendo olio fin chè il composto non sarà morbido e leggermente unto.
  • Disponete su un tagliare le alici, con la punta delle dita prelevate un pò di composto e disponetelo dal lato della testa, lasciando la parte argentata verso l esterno, avvolgete delicatamente e disponete in una teglia d forno unta posizionando le code sulla base della teglia, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Decorare con rondelle di limone e le foglie di alloro, versare il vino e cuocere per 5 minuti a gril medio.
    Servire caldi con una fettina di limone e un pò di succo.

Foto

Involtini di Alici al Forno, foto 1Involtini di Alici al Forno, foto 2Involtini di Alici al Forno, foto 3Involtini di Alici al Forno, foto 4Involtini di Alici al Forno, foto 5




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