Involtini di alici al forno
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura5 min
- Pulite, deliscate e lavate il pesce privandolo della testa e lasciando la coda per evitare che si apra.
- Lasciare a marinare per un paio di minuti nel succo di limone, servirà solo a togliere il sapore grustico, ma nn il profumo.
Lavare sotto l' acqua corrente i capperi e il prezzemolo, tritare il tutto grossolanamente. - Preparare il ripieno unendo tutti i restanti ingredienti e aggiungendo olio fin chè il composto non sarà morbido e leggermente unto.
- Disponete su un tagliare le alici, con la punta delle dita prelevate un pò di composto e disponetelo dal lato della testa, lasciando la parte argentata verso l esterno, avvolgete delicatamente e disponete in una teglia d forno unta posizionando le code sulla base della teglia, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Decorare con rondelle di limone e le foglie di alloro, versare il vino e cuocere per 5 minuti a gril medio.
Servire caldi con una fettina di limone e un pò di succo.
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