I pizzoccheri della zia anna

vota adesso
Portata principale
facile
2 h 15 m
584 Kcal

Ingredienti

4

Per Condire:

Costo stimato: 1.93 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura15 min
  • Impastare il tutto e far riposare sotto un tovagliolo per un paio d'ore.
  • Dividere l'impasto in due panetti e tirare con il mattarello ciascun panetto ottenendo due sfoglie abbastanza spesse.
    Sovrapporle e tagliarle a strisce di circa 5 cm.
  • Sovrapporre tutte queste strisce e tagliarle come le tagliatelle.
  • Quando l'acqua bolle aggiungere 2 patate tagliate a tocchetti e 3 foglie di verza a pezzi.
  • Dopo qualche minuto aggiungere i Pizzoccheri e far cuocere per circa 15 minuti. In una pirofila alternare a strati Pizzoccheri e verdura con formaggio Bitto (o Valtellina) tagliato a tocchetti. S
  • Offriggere abbondante burro con salvia aglio e cipolla e versare il tutto sui Pizzoccheri.
    A piacere cospargere di Parmigiano.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 103.3g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLauradv

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: