Petitchef

Hamburger di carne, zucchine e funghi avvolti nel bacon

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di carne macinata di maiale

250 g di carne macinata di vitello


8 funghi champignon di medie dimensioni

8 fette di bacon

uno spicchio d'aglio


olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Pulire i funghi, tenerne due da parte per la guarnizione e tritare, non troppo finemente, i rimanenti.
  • Pulire i funghi, tenerne due da parte per la guarnizione e tritare, non troppo finemente, i rimanenti.
  • Lavate e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi.
  • Lavate e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi.
  • Tritate mezzo spicchio d'aglio e il prezzemolo. Prendete una padella versateci un cucchiaio di olio e, quando sarà caldo, fatevi appassire i funghi e le zucchine.
  • Tritate mezzo spicchio d'aglio e il prezzemolo. Prendete una padella versateci un cucchiaio di olio e, quando sarà caldo, fatevi appassire i funghi e le zucchine.
  • Salate il tutto e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo.
    In una ciotola amalgamate le carni con i funghi e le zucchine, aggiustate con sale e pepe e con le mani umide formate i vostri 4 hamburger.
  • Salate il tutto e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo.
    In una ciotola amalgamate le carni con i funghi e le zucchine, aggiustate con sale e pepe e con le mani umide formate i vostri 4 hamburger.
  • Avvolgete gli hamburger con 2 fette di bacon e cuoceteli in una padella antiaderente strofinata con l'aglio rimanente e unta con poco olio.
  • Avvolgete gli hamburger con 2 fette di bacon e cuoceteli in una padella antiaderente strofinata con l'aglio rimanente e unta con poco olio.
  • Prendete i due funghi che avevate mettete da parte, affettateli e rosolateli nella stessa padella degli hamburger, usateli poi come guarnizione.
  • Prendete i due funghi che avevate mettete da parte, affettateli e rosolateli nella stessa padella degli hamburger, usateli poi come guarnizione.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota