Petitchef

Grazie tesoro e culatello con rucola e salsa.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di culatello

200 ml di panna da cucina

40 g di parmigiano reggiano

10 g di burro

6 cucchiai di aceto balsamico

200 g di rucola

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di pinoli

sale

Preparazione

  • Prima di tutto preparato la salsa in questo modo, allora. Sciolgo il burro in un padellino, appena sciolto aggiungo l'aceto balsamico lentamente.
  • Lascio ridurre a fuoco lento rigirando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per circa 5 minuti. Aggiungo poi lo zucchero e mescolo nuovamente.
  • Lascio cuocere per circa tre minuti in modo che il tutto prenda una consistenza vellutata. A questo punto aggiungo la panna e faccio restringere per altri 5 minuti senza che raggiunga il bollore.
  • Unisco il parmigiano. Regolo di sale e aggiungo qualche altra goccia di aceto balsamico.Tolgo dal fuoco e metto da parte.
  • A questo punto, dopo aver lavato e scolato la rucola preparo il piatto da presentare disponendoci sopra la rucola.
  • Distribuisco nel letto di rucola le fettine di culatello. A ventaglio e cospargo con i pinoli.
  • Cospargo un cucchiaio di salsa sopra il piatto preparato e servo subito accompagnato con la salsa rimasta.

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