Petitchef

Panettone biscottato con salsa di ribes

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate il panettone a fette spesse circa 2 centimetri e mezzo e con un tagliapasta rotondo ricavate 6 dischetti.
  • Adagiate i dischetti su una placca e metteteli a biscottare in forno a 170°C per circa 8/10 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa: stemperate la maizena in una ciotolina con un cucchiaio di acqua.
  • Lavate, asciugate e sgranate il ribes. Tenete da parte qualche cucchiaiata di acini, mettete quelli rimanenti in un pentolino dal fondo spesso insieme allo zucchero e alla maizena sciolta e portate a bollore.
  • Cuocete per 10 minuti a fiamma dolcissima, togliete dal fuoco e passate la salsa al setaccio. Lasciate intiepidire.
  • Preparate la panna montata con un poco di zucchero.Versate qualche cucchiaiata di salsa in un piattino, poggiatevi sopra un dischetto di panettone.
  • Guarnite con un ciuffo di panna montata e decorate con qualche acino di ribes.


Foto

Panettone biscottato con salsa di ribes, foto 1
Panettone biscottato con salsa di ribes, foto 2
Panettone biscottato con salsa di ribes, foto 3

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