Petitchef

Chicche di patate con salmone, asparagi e tartufo

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un pò d'olio extravergine di oliva. Tagliate a pezzetti gli asparagi, rimuovendo la parte finale più dura e mettete anche quelli in padella.
  • Tenete da parte le punte che sono più delicate e avranno aggiunte dopo qualche minuto quando i gambi saranno già morbidi.
  • Sfumate con un goccio di vino bianco, pepate. Non salate troppo dato che il salmone è già di suo molto salato. Tagliate il salmone a tocchetti e fatelo saltare in padella insieme agli asparagi.
  • Cuocete le chicche di patate in una pentola d'acqua bollente e rimuovetele con una schiumarola non appena vengono a galla, trasferendole direttamente nella padella con il sugo.
  • Aggiungete un cucchiaino di crema di tartufo bianchetto e un cucchiaio di acqua di cottura delle chicche per sciogliere la crema.
  • Fate saltare il tutto molto velocemente, giusto il tempo di amalgamare il tutto, per evitare di rompere le chicche di patate. Impiattate e servite il vostro piatto profumatissimo!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche con asparagi, feta e salmone
Quiche con asparagi, feta e salmone
20 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota