Gemista

Verdure ripiene di riso. Un piatto tipico della cucina greca!
Ingredienti
4
Ricette simili
-
Tabulé, la ricetta perfetta per l'estate
-
Pomodori ripieni di carne
-
Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina
-
Dahl di lenticchie corallo
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
- Lavare i pomodori e i peperoni. Tagliare le calotte e tenerle da parte. Svuotare i pomodori dell'acqua e della polpa e tenerla da parte. Pulire internamente i peperoni. Con un coltello affilato ricavare da ogni peperone un anello di polpa.
- In un mixer frullare la polpa dei pomodori, quella dei peperoni, l'aglio, la cipolla e le erbe aromatiche, salare e pepare. Mescolare il composto al riso crudo e riempire le verdure.
- Irrorare abbondantemente con olio evo, chiudere ciascuna con la calotta tenuta da parte, sistemarle in una teglia, aggiungere un bicchiere d'acqua, ancora un pò d'olio e di sale ed infornare a 180 C per 1 ora e mezza. Se durante la cottura il liquido dovesse asciugarsi troppo aggiungere un pò d'acqua calda. Si gustano tiepide, e il giorno dopo sono ancora più buone.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!