Petitchef

Gateau, cattò o gattò?

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate grosse

2 uova medie

250 ml di latte fresco intero

50 g di grana grattugiato

200 g di provola affumicata dei monti Lattari




sale e pepe

Preparazione

  • Lessate le patate, pelarle e schiacciarle nello schiacciapatate. Mettere la purea di patate in una ciotola capiente.
  • Aggungere le due uova, il latte, il grana, il sale e un po' di pepe e amalgamare tutto con le mani -è tanto tanto divertente.
  • Aggiungere ora la provola e il prosciutto tagliato o a cubetti o a straccetti, come preferite.
  • Ora prendete la vostra teglia, imburratela e cospragetela di pangrattato. Ora versateci il gattò, livellate la superfice e cospargetela di pangrattato.
  • Con le dita poi ricavate tanti fiocchetti di burro e sistemateli a intervalli più o meno regolari sul gattò. Adesso infornate in forno già caldo a 200/220° per circa mezz'ora, fin quando la superficie non è ben dorata.





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