Zabaione al marsala con lingue di gatto e...panna montata!
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Ingredienti
4
per le lingue di gatto:
per lo zabaione:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Per prima cosa preparare le lingue di gatto montando gli albumi a neve ferma. In una terrina lavorare burro morbido e zucchero, unire lentamente la farina setacciata con la vanillina e versare questo composto negli albumi, mescolando a lungo e delicatamente fino ad amalgamare bene.
- Trasferire il composto in una sacca da pasticcidere e formare dei bastoncini lunghi 5-6 cm crica sulla teglia in cui avrete avuto cura di disporre un foglio di carta da farno. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per pochi minuti, e comunque finchè non si formeranno i bordi dorati ai biscotti.
- Poi si procede con lo zabaione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero montando con una frusta fino ad ottenere una crema chiara ed omogenea, unire il marsala e cuocere la crema a bagnomaria finchè il volume non raddoppia. Attenzione: l'acqua non deve mai bollire. - Distribuire in coppette di vetro e servire o tiepido o freddo accompagnato da panna leggermente zuccherata, una spolverata di cacao e qualche goccia di cioccolato.
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