Treccia dolce al latte
Ingredienti
4
per decorare:
Costo stimato: 1.34Euros€ (0.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura1 min
- Mettere nel boccale latte, burro, zucchero e lievito 3 minuti/37°/vel.2
aggiungere la farina ed il sale, impastare 3 min spiga.
trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto da un panno umido, al caldo, fino al raddoppio
dividere l'impasto in tre parti e su una spianatoia infarinata fomare tre rotolini. - Lasciarli riposare per 5 minuti e poi intrecciarli
trasferire la treccia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti, coperta con il panno umido
accendere il forno e portarlo 180° ventilato
spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto con acqua tiepida cospargere con la granella ed infornare fino a doratura ( circa 25-30 minuti). - Preparazione con impastatrice:metter la farina, lo zucchero, lievito diluito nel latte tiepido, il burro fuso, ma freddo ed il sale impastare per circa 10 minuti a velocità media poi trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto da un panno umido, al caldo, fino al raddoppio, a questo punto dividerlo in tre parti e su una spianatoia infarinata fomare tre rotolini, lasciarli riposare per 5 minuti e poi intrecciarli.
- Trasferire la treccia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti, coperta con il panno umido poi accendere il forno e portarlo 180° ventilato spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto con acqua tiepida cospargere con la granella ed infornare fino a doratura ( circa 25-30 minuti).
- Preparazione manuale: fare una fontana con la farina, al centro mettere lo zucchero, cominciare a versare lentamente il lievito diluito nel latte tiepido, amalgamando con l'aiuto di una forchetta, poi aggiungere il burro fuso, ma freddo ed il sale, formare una palla e lavorarla per una decina di minuti abbondanti fino ad avere un panetto liscio ed elastico poi trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto da un panno umido, al caldo, fino al raddoppio, a questo punto dividerlo in tre parti e su una spianatoia infarinata fomare tre rotolini, lasciarli riposare per 5 minuti e poi intrecciarli.
- Trasferire la treccia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti, coperta con il panno umido poi accendere il forno e portarlo 180° ventilato spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto con acqua tiepida cospargere con la granella ed infornare fino a doratura ( circa 25-30 minuti).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 693Kcal
- Carboidrati: 117.2g
- Lipidi: 13.3g
- Grassi saturi: 7.6g
- Proteine: 21.8g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 23.6g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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