Petitchef

Treccia dolce al latte

Altro
4 porzioni
2 ore
1 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di latte parzialmente scremato

50 g burro

20 g di lievito di birra

60 g di zucchero

550 g di farina 0

un pizzico di sale


per decorare:

granella di zucchero

un tuorlo

Preparazione

  • Mettere nel boccale latte, burro, zucchero e lievito 3 minuti/37°/vel.2
    aggiungere la farina ed il sale, impastare 3 min spiga.
    trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto da un panno umido, al caldo, fino al raddoppio
    dividere l'impasto in tre parti e su una spianatoia infarinata fomare tre rotolini.
  • Lasciarli riposare per 5 minuti e poi intrecciarli
    trasferire la treccia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti, coperta con il panno umido
    accendere il forno e portarlo 180° ventilato
    spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto con acqua tiepida cospargere con la granella ed infornare fino a doratura ( circa 25-30 minuti).
  • Preparazione con impastatrice:metter la farina, lo zucchero, lievito diluito nel latte tiepido, il burro fuso, ma freddo ed il sale impastare per circa 10 minuti a velocità media poi trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto da un panno umido, al caldo, fino al raddoppio, a questo punto dividerlo in tre parti e su una spianatoia infarinata fomare tre rotolini, lasciarli riposare per 5 minuti e poi intrecciarli.
  • Trasferire la treccia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti, coperta con il panno umido poi accendere il forno e portarlo 180° ventilato spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto con acqua tiepida cospargere con la granella ed infornare fino a doratura ( circa 25-30 minuti).
  • Preparazione manuale: fare una fontana con la farina, al centro mettere lo zucchero, cominciare a versare lentamente il lievito diluito nel latte tiepido, amalgamando con l'aiuto di una forchetta, poi aggiungere il burro fuso, ma freddo ed il sale, formare una palla e lavorarla per una decina di minuti abbondanti fino ad avere un panetto liscio ed elastico poi trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare coperto da un panno umido, al caldo, fino al raddoppio, a questo punto dividerlo in tre parti e su una spianatoia infarinata fomare tre rotolini, lasciarli riposare per 5 minuti e poi intrecciarli.
  • Trasferire la treccia su carta forno, far lievitare nuovamente per 30 minuti, coperta con il panno umido poi accendere il forno e portarlo 180° ventilato spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto con acqua tiepida cospargere con la granella ed infornare fino a doratura ( circa 25-30 minuti).

Foto

Treccia dolce al latte, foto 1Treccia dolce al latte, foto 2




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