Fregola sarda gamberi freschi e pancetta affumicata

Ingredienti
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Pulire i gamberi levando il carapace e il filo dell'interiora se appare scuro, tagliare le zampette e lasciare la testa. In una casseruola alta versare l'olio e farvi rosolare l'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato con il fondo di un bicchiere.
- Aggiungere la cipolla, il peperoncino a pezzetti, i gamberi, girare velocemente a fiamma viva e sfumare con il vino bianco.
- Levare l'aglio, aggiungere il passato di pomodoro, aspettare che riprenda il bollore e far andare giusto qualche minuto.
- Aggiungere l'acqua e lasciar sobbollire almeno mezz'ora, aggiungete acqua se si ritira troppo, regolate di sale.
- Calcolate che la fregola fine ci impiega dieci minuti a cuocere e che non la dovete servire asciutta completamente, ma morbida al punto giusto.
- Pertanto usate del brodo di pesce, in alternativa vegetale per aggiungere nel caso si asciughi.
- Dieci minuti circa prima di andare in tavola portate di nuovo a bollore e versatevi la fregola, fate cuocere a fiamma media, procedete come descritto sopra se assorbe troppa acqua. Servite caldissima.
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Commenti
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Alex
Veramente ottima !
Ho cucinato questa ricetta
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