Fonduta savoiarda
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Togliere accuratamente la crosta dai vari formaggi e tagliarli a striscioline sottili e regolari.
- Con lo spicchio d'aglio sbucciato strofinare l'interno di una pentola di terracotta o di ghisa smaltata.
- Mettere la pentola su un fuoco basso e versarvi il vino. Aggiungere un cucchiaio di fecola e stemperare mescolando.
- Aggiungere poco alla volta le striscioline di formaggio mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Non mettere il formaggio tutto insieme e controllare che si fonda in modo omogeneo e senza grumi.
- Portare a leggera ebollizione e cuocere così per 2 o 3 minuti fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso.
- La fonduta deve risultare ben legata.
- Tagliare il pane a cubetti regolari. Togliere dal fuoco la pentola e sistemarla al centro del tavolo sul fornellino per fonduta.
- Versare il kirsch e mescolare. Eventualmente aggiustare di sale, ma senza esagerare. Meglio aggiungere un pizzico di pepe macinato fresco o la noce moscata.
- Infilzare i cubetti di pane con la forchetta apposita e immergerli nella fonduta che deve rimanere molto calda ed omogenea.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1275Kcal
- Carboidrati: 78.4g
- Lipidi: 66.9g
- Grassi saturi: 39.8g
- Proteine: 65.1g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (472g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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