Fonduta senza burro

vota adesso
Fonduta senza burro
Altro
6 porzioni
facile
45 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Tagliare la fontina a fettine sottili e mettetela a bagno per almeno 2 ore in una pentola con il latte.
  • Trascorse le due ore, mettere sul fuoco basso la pentola e, dopo aver aggiunto il grana grattugiato, mescolare il tutto continuamente con una frusta metallica o un mestolo di legno, fino a che il formaggio non sia completamente fuso.
  • Aggiungete quindi, i tuorli d'uovo e continuate a cuocere mescolando per almeno altri 30 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso, ma non troppo.
  • Aggiustare di sale e pepe; spegnere il fuoco e servire la fonduta nell'apposito contenitore con fornellino o, in alernativa, in un tegame di coccio precedentemente riscaldato in forno per fare si che la fonduta si mantenga calda e quindi ancora ben densa.
roberto60tRoberto60t

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: