Sciroppo di bacche di sambuco

SCIROPPO DI BACCHE DI SAMBUCO
Drink
facile
40 min
206 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Raccogliete il sambuco scegliendo preferibilmente un posto internato, non sul ciglio delle strade. Lavate le bacche e pestatele in una ciotola. Aggiungete metà dell'acqua e il succo di limone e lasciatele macerare in un contenitore di vetro per 24 ore coperto da un piatto.
  • Aggiungete il resto dell'acqua e portate a bollore. Filtrate il tutto e aggiungete lo zucchero. Portate nuovamente a bollore. Imbottigliate ancora caldo, chiudete per bene e lasciate raffreddare. Conservate in frigo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 206Kcal
  • Carboidrati: 61.9g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 50g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (375g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
CCucinalkemika

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Sicuramente eccellente!!,

abuso

anonymous

Buono questo sciroppo, è rinfrescante

abuso