Petitchef

Delizioso sciroppo di sambuco

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
25 fiori di sambuco

1 l di acqua

1 kg di zucchero

4 o 5 limoni bio

Preparazione

  • Sciogliere lo zucchero nell'acqua riscaldandola leggermente sul fuoco.
  • Far raffreddare e unire i fiori, i limoni spremuti e le bucce grattugiate.
  • Sigillare bene con pellicola. Lasciare in infusione per 3 o 4 giorni, nel luogo più fresco della casa.
  • Se dovesse fare molto caldo, meglio trasferire in frigo dopo il primo o secondo giorno.
  • Filtrare bene, anche attraverso un canovaccio, imbottigliare o invasare e sterilizzare mettendo i recipienti a bollire in un pentolone per 15/20 minuti.
  • Far raffreddare nella loro acqua e una volta freddi riporre in dispensa.
  • Una volta aperta una bottiglia, si conserva in frigo.
    Si consuma diluito in acqua fresca, naturale o frizzante a piacere.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
4 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cocktail champagne
Cocktail champagne
8 porzioni
5 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Sciroppo di fiori di sambuco
Sciroppo di fiori di sambuco
5 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Sciroppo di sambuco
Sciroppo di sambuco
6 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Sciroppo di bacche di sambuco
Sciroppo di bacche di sambuco
2 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il delizioso taboule e le sue caratteristiche principaliIl delizioso taboule e le sue caratteristiche principaliPerché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoPerché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso fruttoPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota