Delizioso sciroppo di sambuco

Delizioso sciroppo di sambuco
Stuzzicherie
4 porzioni
facile
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Sciogliere lo zucchero nell'acqua riscaldandola leggermente sul fuoco.
  • Far raffreddare e unire i fiori, i limoni spremuti e le bucce grattugiate.
  • Sigillare bene con pellicola. Lasciare in infusione per 3 o 4 giorni, nel luogo più fresco della casa.
  • Se dovesse fare molto caldo, meglio trasferire in frigo dopo il primo o secondo giorno.
  • Filtrare bene, anche attraverso un canovaccio, imbottigliare o invasare e sterilizzare mettendo i recipienti a bollire in un pentolone per 15/20 minuti.
  • Far raffreddare nella loro acqua e una volta freddi riporre in dispensa.
  • Una volta aperta una bottiglia, si conserva in frigo.
    Si consuma diluito in acqua fresca, naturale o frizzante a piacere.
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