Petitchef

Finte olive ascolane

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g pollo

1 pezzetto di burro

-400 g olive verdi

100 g prosciutto crudo

2 tuorli

poco sale

pepe

2 cucchiai parmigiano grattugiato

noce moscata

farina per impanare

2 uova per impanare

pane grattato per impanare

olio per friggere

Preparazione

  • Cuocere in poco burro il pollo, pepando e non salando.
    Quando si raffredda tritarlo al coltello o col tritacarne e metterlo in una ciotola.
  • Nel frattempo aggiungere nella ciotola del pollo il prosciutto a pezzettini, i tuorli, il parmigiano, del pepe e della noce moscata.
  • Snocciolare le olive, tritarle ed unirle al pollo.
  • Amalgamare il tutto, formare delle palline un po' più piccole delle noci da infarinare,passare nell uovo e nel pangrattato;infine friggerle in abbondante olio e servirle calde.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Finte pizzette
Finte pizzette
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Olive ascolane senza glutine
Olive ascolane senza glutine
10 porzioni
1h15m
media
4.4 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota