Petitchef

Olive taggiasche in "salamoia"

Altro
2 porzioni
20 min
15 min
facile
4 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.05 (0.03€/Porzioni)

Preparazione

  • La percentuale di sale rispetto all'acqua è del 15%. Il procedimento da seguire è molto molto semplice. Scaldato l'acqua per sciogliere il sale e lasciata raffreddare.
  • Nel frattempo lavato bene le olive. Versate in un grosso vaso di vetro con il coperchio ermetico e aggiunto il composto acqua e sale in modo che fossero completamente immerse.
  • Quibdi "abbandonate" in dispensa al buio per un mese circa. Ancora qualche giorno e le travaso definitivamente! Trascorso questo tempo si devono, infatti, sgocciolare le olive e sostituire il composto acqua e sale con una percentuale più bassa pari al 10%.
  • Stesso procedimento di prima si scalda l'acqua per sciogliere il sale e si riempono, questa volta, vasetti a chiusura ermetica più piccoli. Aggiungere aromi.
  • Mettere un paio di foglie di alloro e un paio di rametti di timo fresco. Ma va benissimo anche il peperoncino. Si lasciano nei vasetti per almeno quaranta giorni.c

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 4Kcal
  • Carboidrati: 0g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 0g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (53g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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