Petitchef

Puccia Leccese con olive nere

La puccia con olive nere è un tipo di pane che viene prodotto in Puglia. Il pane è a base di farina di grano duro arricchito dalle nostre olive nere. La puccia può essere farcita con melanzane, peperoni, salumi o formaggi.
Antipasto
6 porzioni
2 ore
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sul piano di lavoro setacciare la farina, formando una fontana e al centro mettere acqua, lievito,sale e olio d’oliva.
  • Impastare il tutto ottenendo un impasto morbido e compatto. Mettere l’impasto in un contenitore e lasciare lievitare per 2 ore, fino a quando sarà raddoppiato il suo volume.
  • Unire le olive nere e mescolare il tutto. riscaldare il forno a 220°.
  • Foderare la teglia con carta forno e cospargere un pochino di farina. Infarinarsi le mani e formare dei panini con l’impasto.
  • Sistemarli sulla teglia e cuocere in forno per 40 minuti. La puccia per essere cotta dovrà risultare dorata in superficie.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Puccia tarantina rivisitata
Puccia tarantina rivisitata
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Puccia della vigilia dell'immacolata
Puccia della vigilia dell'immacolata
5 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Rustico leccese
Rustico leccese
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Insalata di pasta con feta, olive nere e pomodori
Insalata di pasta con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Menù del giorno
Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota