Petitchef

Filetto iberico al pedro ximenez

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2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

2 cipolle bianche

1 grosso spicchio d'aglio

1/2 bicchiere di vino Pedro Ximenez

250 g di funghi freschi champignon

1 foglia di alloro

un pugno di uva sultanina

un cucchiaino di maizena

una spruzzata di aceto balsamico

olio extra vergine di oliva

pepe nero

fior di sale o cristalli di sale Maldon per decorare

Preparazione

  • In primo luogo, mettere l'uva nel vino per renderlo reidratare.
  • In una casseruola per asciugare i funghi tritati con un cucchiaio di olio d'oliva.
  • Quando saranno dorati, aggiungere le cipolle e l'aglio tritato finemente e alloro tagliato in due, più un cucchiaio di acqua.
  • Soffriggere a fuoco medio per 10 minuti.
  • Aggiungere sale e pepe a piacere, uva passa e la farina e cuocere per 5 minuti.
  • Ora versate il vino Ximenez, aceto e un cucchiaio di acqua e cuocere per 10-15 minuti, mescolando spesso al fine di ridurre la salsa.
  • Nel frattempo, grill la carne filetto su una piastra termica elevata al cuore rimane nel sangue.
  • Una volta cotti piatti composizione: un letto di funghi e cipolle in salsa al centro del piatto e sopra adagiamo punteggio, con alcuni fiocchi di sale Maldon.
  • Servire immediatamente.

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