Petitchef

Filetto di manzo di chianina alle erbe

Antipasto
4 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 filetti di chianina

1 trito di erbe fresche (salvia, timo, maggiorana, dragoncello e rosmarino)

1 spicchio d'aglio

100 gr. di prosciutto crudo semi-dolce

30 cl di Chianti

100 ml di panna da cucina

olio evo

Preparazione

  • In una padella antiaderente far scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e il trito di erbe fresche. Rivestire i filetti con le fette di prosciutto crudo, porli nella padella e farli rosolare leggermente su entrambi i lati. Versare il Chianti e far cuocere a fuoco medio per 3/4' circa (dipende se preferite il filetto al sangue oppure ben cotto). Coprire. Togliere la carne dalla padella e far restringere il sughetto con la panna da cucina fino ad ottenere un composto cremoso. Impiattare i filetti colando sopra o lateralmente il sugo.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Filetto di manzo alle erbe
Filetto di manzo alle erbe
4 porzioni
21 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Filetto di manzo con philadelphia alle olive
Filetto di manzo con philadelphia alle olive
1 porzioni
30 min
media
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Menu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota