Petitchef

Baicoli - Ricetta veneziana

Tipici biscotti Veneziani. Ottimi per accompagnare il Tè

Altro
4 porzioni
1 giorno 11 h
15 min
facile
531 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.15 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Stemperare il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido e incorporare a 100 g di farina. Amalgamare il tutto;
  • Raccogliere il preparato in una ciotola e mettere a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando la massa avrà raddoppiato il proprio volume.
  • Mescolare allora a questo lievito il resto della farina e lo zucchero; continuando a manipolare il composto, incorporare l'albume battuto a neve con un pizzico di sale, il burro fuso non caldo e poco latte tiepido: quanto ne occorre per ottenere un impasto di media consistenza, che dovete lavorare per bene.
  • Dare al composto la forma di un filone largo circa 4 centimetri e mettere sulla piastra unta del forno tiepido ma spento, perché possa lievitare per 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, accendere il forno portando a 180 gradi e cuocere il filone per 15 minuti.
  • Fare raffreddare e tagliare con un coltello affilato a fette di 2 millimetri di spessore. Fatto ciò, allineare le fettine sulle piastre del forno e fare asciugare fino a quando avranno assunto un colore nocciola.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Calorie: 531Kcal
  • Carboidrati: 85.7g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 17.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
8 porzioni
5 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Brioche butchy - brioche senza burro
Brioche butchy - brioche senza burro
8 porzioni
4 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota