Baicoli - ricetta veneziana

Tipici biscotti Veneziani. Ottimi per accompagnare il Tè
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.15Euros€ (0.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 giorno 11 h
Cottura15 min
- Stemperare il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido e incorporare a 100 g di farina. Amalgamare il tutto;
- Raccogliere il preparato in una ciotola e mettere a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando la massa avrà raddoppiato il proprio volume.
- Mescolare allora a questo lievito il resto della farina e lo zucchero; continuando a manipolare il composto, incorporare l'albume battuto a neve con un pizzico di sale, il burro fuso non caldo e poco latte tiepido: quanto ne occorre per ottenere un impasto di media consistenza, che dovete lavorare per bene.
- Dare al composto la forma di un filone largo circa 4 centimetri e mettere sulla piastra unta del forno tiepido ma spento, perché possa lievitare per 2 ore.
- Trascorso questo tempo, accendere il forno portando a 180 gradi e cuocere il filone per 15 minuti.
- Fare raffreddare e tagliare con un coltello affilato a fette di 2 millimetri di spessore. Fatto ciò, allineare le fettine sulle piastre del forno e fare asciugare fino a quando avranno assunto un colore nocciola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 531Kcal
- Carboidrati: 85.7g
- Lipidi: 12.2g
- Grassi saturi: 7.6g
- Proteine: 16.3g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 17.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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