Baicoli - ricetta veneziana

Baicoli - Ricetta veneziana
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facile
1 giorno 11 h 15 m
531 Kcal

Tipici biscotti Veneziani. Ottimi per accompagnare il Tè

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.15 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 giorno 11 h
Cottura15 min
  • Stemperare il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido e incorporare a 100 g di farina. Amalgamare il tutto;
  • Raccogliere il preparato in una ciotola e mettere a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando la massa avrà raddoppiato il proprio volume.
  • Mescolare allora a questo lievito il resto della farina e lo zucchero; continuando a manipolare il composto, incorporare l'albume battuto a neve con un pizzico di sale, il burro fuso non caldo e poco latte tiepido: quanto ne occorre per ottenere un impasto di media consistenza, che dovete lavorare per bene.
  • Dare al composto la forma di un filone largo circa 4 centimetri e mettere sulla piastra unta del forno tiepido ma spento, perché possa lievitare per 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, accendere il forno portando a 180 gradi e cuocere il filone per 15 minuti.
  • Fare raffreddare e tagliare con un coltello affilato a fette di 2 millimetri di spessore. Fatto ciò, allineare le fettine sulle piastre del forno e fare asciugare fino a quando avranno assunto un colore nocciola.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 531Kcal
  • Carboidrati: 85.7g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 17.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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