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Fagottini con crema di melanzana e ricotta..

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6 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Crepes:

250 gr di farina

40 gr di burro

1/2 litro di latte

1 pizzico di sale



Crema di melanzane:

1 melanzana grossa

1 fuscello di ricotta da 250 gr

olio extra vergine di oliva (q.b.)

sale (q.b.)

1 confezione di pinoli (18 gr)

erba cipollina (q.b.)

sugo (q.b.)

Preparazione

  • Preparazione della crema di melanzana:

    Iniziamo quindi con la crema di melanzana. Laviamo bene la melanzana, la tagliamo a fette spesse, le cospargiamo leggermente con olio e un pizzico di sale
    quindi inforniamo, impostando il forno su ?grill? per qualche minuto. (ci serve farle appassire)
    Una volta fredde, eliminiamo la parte violacea e le tagliamo grossolanamente.
    A questo punto mettiamo nel frullatore o nel mixer la melanzana, la ricottina, i pinoli, aggiungiamo l? olio (quanto basta) e un pizzico di sale.
    Trituriamo tutto, fino ad ottenere una crema..

    Preparazione delle crepes:

    (la ricetta è quella presa da Giallo Zafferano), quindi lavoriamo la farina setacciata con il sale e il latte,
    utilizzando uno sbattitore.
    In un piatto sbattiamo le uova che aggiungeremo alla precedente pastella, sempre mescolando affinchè si amalgamino bene, e per ultimo inseriamo il burro sciolto a temperatura ambiente.
    Copriamo la ciotola e lasciamo in frigo mezz?ora.
    Trascorso questo tempo, riprendiamo l?impasto e procediamo alla realizzazione delle crepes, mettendo un mestolo di pastella in una padella leggermente unta di burro.
    Facciamo dorare da entrambi i lati e teniamo da parte fino a quando la pastella non sarà terminata.

    Preparazione dei fagottini:

    Prendiamo una pirofila e facciamo un fondo di pomodoro, in ogni crepe mettiamo 1 o 2 cucchiai di crema di melanzane, chiudiamo la crepe a fagottino e leghiamo con spago da cucina o semplice filo che elimineremo in un secondo momento. Ultimiamo ?strozzandolo? con un filo di erba cipollina (come vedete in foto)
    Terminata la preparazione di tutte le crepes, poniamo la pirofila in forno qualche minuto, per riscaldare in modo uniforme, e serviamo?

Foto

Fagottini con crema di melanzana e ricotta.., foto 1Fagottini con crema di melanzana e ricotta.., foto 2

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