Cuochi e fiamme

Cuochi e fiamme
Portata principale
facile
35 min
169 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Parto con una premessa. Se siete sicuri che le vongole siano tutte vive e prive di sabbia apritele direttamente in padella dopo aver fatto stufare lo scalogno, invece, siccome con i bivalve non si scherza.
  • Preferisco aprirle con un po di acqua in una padella molto calda e con il coperchio, non appena cominciano ad aprirsi le tolgo dal fuoco e comincio a sgusciarle eliminando quelle con la sabbia e conservando l'acqua che hanno rilasciato.
  • In un'altra padella fate stufare a fuoco basso lo scalogno con dell'olio per qualche minuto, quando diventa traslucido aggiungere i pomodorini e alzare la fiamma lasciarli rosolare per 5 minuti quindi aggiungere le vongole e la loro acqua.
  • Lessare le tagliatelline e scolarle molto al dente, così da finire la cottura in padella.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 168Kcal
  • Carboidrati: 8.6g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
greta's cornarGreta's cornar

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anonymous

Buona

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