Petitchef

Cuochi e fiamme

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
169 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Parto con una premessa. Se siete sicuri che le vongole siano tutte vive e prive di sabbia apritele direttamente in padella dopo aver fatto stufare lo scalogno, invece, siccome con i bivalve non si scherza.
  • Preferisco aprirle con un po di acqua in una padella molto calda e con il coperchio, non appena cominciano ad aprirsi le tolgo dal fuoco e comincio a sgusciarle eliminando quelle con la sabbia e conservando l'acqua che hanno rilasciato.
  • In un'altra padella fate stufare a fuoco basso lo scalogno con dell'olio per qualche minuto, quando diventa traslucido aggiungere i pomodorini e alzare la fiamma lasciarli rosolare per 5 minuti quindi aggiungere le vongole e la loro acqua.
  • Lessare le tagliatelline e scolarle molto al dente, così da finire la cottura in padella.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Calorie: 168Kcal
  • Carboidrati: 8.6g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

01/07/2012

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tacos vegetariani
Tacos vegetariani
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini
2 porzioni
29 min
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota