Cuochi e fiamme

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Parto con una premessa. Se siete sicuri che le vongole siano tutte vive e prive di sabbia apritele direttamente in padella dopo aver fatto stufare lo scalogno, invece, siccome con i bivalve non si scherza.
- Preferisco aprirle con un po di acqua in una padella molto calda e con il coperchio, non appena cominciano ad aprirsi le tolgo dal fuoco e comincio a sgusciarle eliminando quelle con la sabbia e conservando l'acqua che hanno rilasciato.
- In un'altra padella fate stufare a fuoco basso lo scalogno con dell'olio per qualche minuto, quando diventa traslucido aggiungere i pomodorini e alzare la fiamma lasciarli rosolare per 5 minuti quindi aggiungere le vongole e la loro acqua.
- Lessare le tagliatelline e scolarle molto al dente, così da finire la cottura in padella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 168Kcal
- Carboidrati: 8.6g
- Lipidi: 4.8g
- Grassi saturi: 2.3g
- Proteine: 22g
- Fibre: 0.5g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Buona
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