Crostini misti
Ingredienti
4
farciture:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Tagliato il pane toscno in 16 fette che poi passato in forno molto caldo 200° per circa 7/8 minuti con un filo d'olio sopra ogni fetta in modo che le faccia abbrustolire.
- Poi preparato l'aiolì e iniziato a farcire i crostini come detto sopra. Li serviti una sera come antipasto per sfiziarci un pò dopo una brutta giornata.
- La salsa aioli è una maionese molto famosa francese che la usano col baccalà o le lumache lessate, con verdure miste o con frutti di mare bolliti. Pestate nel mortaio gli spicchi di aglio riducendoli in crema, aggiungete sale e pepe, i tuorli ed infine l'olio molto lentamente, senza interrompere di mescolare con una piccola spatola.
- Dopo aver versato quattro cucchiai d'olio aggiungere il succo del limone ed un cucchiaio di acqua tiepida e continuate ad incorporare il restante olio; se la salsa risultasse troppo densa aggiungete qualche goccia d'acqua. Dopo che avrete incorporato tutto il rimanente olio, assaggiate e se è necessario secondo il vostro gusto, aggiungete ancora sale e pepe. Lasciate quindi riposare la salsa in frigo, fino al momento di utilizzarla.
- Pan con tomate: Sulla fetta di pane, che prima passato in forno, sfrego con energia prima mezzo pomodoro e poi bagno con olio l'oliva e aggiungo un pizzico di sale. L'olio ha il potere di equilibrare l'acidità del pomodoro, sciogliere il sale, rendere sugoso e morbido il pane, rivestendolo completamente del suo sapore.
- Il pan con tomate è un classico stuzzichino catalano amiche per le padelle.
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