Petitchef

CROSTINI MISTI

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
media

Ingredienti

4

farciture:

Preparazione

  • Tagliato il pane toscno in 16 fette che poi passato in forno molto caldo 200° per circa 7/8 minuti con un filo d'olio sopra ogni fetta in modo che le faccia abbrustolire.
  • Poi preparato l'aiolì e iniziato a farcire i crostini come detto sopra. Li serviti una sera come antipasto per sfiziarci un pò dopo una brutta giornata.
  • La salsa aioli è una maionese molto famosa francese che la usano col baccalà o le lumache lessate, con verdure miste o con frutti di mare bolliti. Pestate nel mortaio gli spicchi di aglio riducendoli in crema, aggiungete sale e pepe, i tuorli ed infine l'olio molto lentamente, senza interrompere di mescolare con una piccola spatola.
  • Dopo aver versato quattro cucchiai d'olio aggiungere il succo del limone ed un cucchiaio di acqua tiepida e continuate ad incorporare il restante olio; se la salsa risultasse troppo densa aggiungete qualche goccia d'acqua. Dopo che avrete incorporato tutto il rimanente olio, assaggiate e se è necessario secondo il vostro gusto, aggiungete ancora sale e pepe. Lasciate quindi riposare la salsa in frigo, fino al momento di utilizzarla.
  • Pan con tomate: Sulla fetta di pane, che prima passato in forno, sfrego con energia prima mezzo pomodoro e poi bagno con olio l'oliva e aggiungo un pizzico di sale. L'olio ha il potere di equilibrare l'acidità del pomodoro, sciogliere il sale, rendere sugoso e morbido il pane, rivestendolo completamente del suo sapore.
  • Il pan con tomate è un classico stuzzichino catalano amiche per le padelle.


Foto

CROSTINI MISTI
CROSTINI MISTI - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
2 porzioni
14 min
facile
5 / 5
Ricetta Cavolfiore al forno
Cavolfiore al forno
2 porzioni
facile
5 / 5

Articoli correlati

Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi

Ultimi articoli

Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota