Crostata con amaretti e mascarpone
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Ingredienti
4
per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Accendere il forno a 180 gradi. Preparare la pasta frolla e stendere 2/3 della pasta in una teglia a cerchio apribile diametro 24 foderata di carta forno.
Lasciare da parte un pezzo di pasta frolla per le decorazioni finali. - Inzuppare leggermente gli amaretti nel liquore. Punzecchiare con una forchetta la base della frolla. Disporre sulla pasta frolla gli amaretti finchè non sarà completamente coperta.
- Preparare la crema al mascarpone: Sbattere l' uovo insieme allo zucchero. Dopo aver sbattuto bene aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare bene.
- Versare la crema ottenuta sulla pasta frolla con gli amaretti e livellare bene con un cucchiaio, senza lasciare spazi.
- Ricoprire il tutto con la pasta rimasta, e fare qualche piccolo buchetto sulla pasta. Cuocere a 180° per 35 minuti circa. Una volta raffreddata porre in frigo.
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