Petitchef

Crostata con amaretti e mascarpone

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di preparato per crostate

biscotti Molino Rossetto


110 gr burro


per il ripieno:

250 gr di mascarpone

1 uovo

80 gr di zucchero

100 gr circa di amaretti

liquore amaretto

Preparazione

  • Accendere il forno a 180 gradi. Preparare la pasta frolla e stendere 2/3 della pasta in una teglia a cerchio apribile diametro 24 foderata di carta forno.
    Lasciare da parte un pezzo di pasta frolla per le decorazioni finali.
  • Inzuppare leggermente gli amaretti nel liquore. Punzecchiare con una forchetta la base della frolla. Disporre sulla pasta frolla gli amaretti finchè non sarà completamente coperta.
  • Preparare la crema al mascarpone: Sbattere l' uovo insieme allo zucchero. Dopo aver sbattuto bene aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare bene.
  • Versare la crema ottenuta sulla pasta frolla con gli amaretti e livellare bene con un cucchiaio, senza lasciare spazi.
  • Ricoprire il tutto con la pasta rimasta, e fare qualche piccolo buchetto sulla pasta. Cuocere a 180° per 35 minuti circa. Una volta raffreddata porre in frigo.

Foto

Crostata con amaretti e mascarpone, foto 1
Crostata con amaretti e mascarpone, foto 2

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