Petitchef

Palacsinta alla gundel (crepes)

Dessert
4 porzioni
50 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:


farina 200g

zucchero vanigliato 80g

olio di semi 80ml

latte 400ml

rum 8ml


Per il ripieno:

15 cl di rum a 50-60 gradi

40 g di uvetta sultanina tenuta 8 ore nel rum

20 g di scorza d'arancia candita 8 ore nel rum

180 g di noci macinate non troppo finemente

10 cl di panna fresca

120 g di zucchero

1 presina di cannella in polvere


Per la salsa (I):

25 cl di latte

Odore di vaniglia

30 g di zucchero


Per la salsa (II):

100 g di cioccolato fondente


Per la salsa (III):

15 cl di panna fresca

3 tuorli d'uovo

100 g di zucchero

Cacao in polvere

15 g di farina

5 cl di latte

Preparazione

  • Metti la cioccolata del (II) in un tegamino e falla sciogliere in forno.Mentre si scioglie, monta la panna fresca del (III), versa in un pentolino gli ingredienti del (I) e portali a bollore.
  • Versa i tuorli del (III) in un pentolino, lavorali con gli altri ingredienti del (III), tranne il latte e la panna che hai montato prima a parte.Aggiungi la cioccolata fusa poi, poco per volta, il latte del (III).
  • Riscalda a calore dolcissimo (non deve bollire).Togli la salsa dal fuoco, lasciala raffreddare, incorpora la panna montata e bagna con la metà del rum .Ora prepara il ripieno.
  • Bagna con il rum residuo.Dovresti ottenere un impasto spalmabile; se la sua densità non ti soddisfa, puoi addensarlo con altre noci tritate o diluirlo con latte. Prepara l'mpasto come per le crepes: versa in una terrina le uova, la farina, lo zucchero, il latte e il rum e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Scalda una padella antiaderente, versa l'olio per non far attaccare l'impasto e versa 2 mestolini di composto. Fai cuocere per 4 minuti e quando notate che i bordi diventano leggermente dorati, sollevate la palacinca con una paletta, rigiratela, fatela cuocere per altri 4 minuti e sistematela quindi su un piatto. Continuate l'operazione fino a esaurire il composto.





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