Cavolfiore stufato con le olive

Una ricetta leggera, molto saporita, genuina e di stagione.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
- Lavate il cavolfiore sotto acqua corrente, eliminate la parte centrale più dura, dividete le cimette e mettetelo a scolare.
In una casseruola fate imbiondire in 3 o 4 cucchiai di olio la cipolla tritata ed unite i pomodori secchi sminuzzati. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. - Aggiungete le cimette di cavolfiore e fatele rosolare a fuoco dolce, mescolando delicatamente per qualche minuto. Unite le olive e coprite la casseruola con un coperchio.
- Portate a bollore poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 30 minuti circa o finché il cavolfiore risulterà tenero, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua calda.
A fine cottura regolate se necessario di sale e spegnete il fuoco. - Lasciate riposare per qualche minuto e servite il cavolfiore stufato con le olive ben caldo.
Buon appetito!
Consigli
Potete sostituire i pomodori secchi con pomodori freschi o con passata di pomodoro, per ottenere un sapore più deciso aggiungete 1 spicchio d’aglio.
Domande
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Commenti
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G
giuseppe_t2018_1
Gustosa e semplice
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