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Cotto piano piano : lo stufato di manzo al vino rosso

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5 porzioni
30 min
40 min
facile
Preparatelo nel modo classico ma dategli un tocco nuovo alla fine una volta portato in tavola e servito rigorosamente in piatto fondi, distribuite sopra un generoso pizzico di questo mix : scorza di limone, aglio e rosmarino tritati assieme. Un profumo di buono vi avvolge le narici prima del buon bocconcino di carne.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di carne di manzo

18 / 24 cipolline


1 piccolissima costa di sedano

2 spicchi d'aglio


2 cucchiai di farina

2 fette di pancetta

2 cucchiai di pomodoro

1/2  di bottiglia di vino rosso corposo

300 ml di brodo

burro

olio d'oliva

pepe sale

Preparazione

  • Preparate a tocchetti la carne di manzo e pulitela dalle parti grasse, lavatela e asciugatele molto bene con la carta da cucina o un telo. Tagliate a listarelle la pancetta e mettetela rosolare in una casseruola con un goccio di olio e fatela rosolare. toglietela dalla casseruola e tenetela a parte.
  • In un sacchetto da freezer mettete i due cucchiai di farina con un pizzico abbondante di sale e versateci dentro la carne per infarinarla bene in tutte le sua parti. Rimettete sul fuoco la casseruola della pancetta per riscaldare di nuovo il suo condimento e versate i pezzi di carne, rosolateli bene girandoli spesso, non lasciate nessuna parte non dorata. Togliete la carne dalla casseruola e mettetela assieme alla pancetta.
  • Mettete nella casseruola il trito di verdure fatto con gli scalogni, le carote, e la piccola costa di sedano e l'aglio assieme al burro e un poco di olio fate soffriggere, mentre lo mescolate con un cucchiaio di legno staccate da fondo la farina che ha cotto prima con la carne, questa vi serve per creare un buon sughetto cremoso. Riscaldate il forno a 180°.
  • Versate la carne nella casseruola dove soffrigge il trito di verdure mescolate per far insaporire tutto insieme, la pancetta la carne e il mix di verdure tritate. Versate il brodo e il vino fino a coprire la carne, aggiungete anche i due cucchiai di passata di pomodoro. Portate a ebollizione coprite la casseruola e mettetela in forno dopo due ore aggiungete le cipolline e continuate la cottura per un'altra ora senza coperchio alla casseruola. La carne è cotta quando la forchetta la spezza senza fatica.
  • Quando la carne è cotta assieme alle cipolline toglietele dalla casseruola, e rimettetela sul fuoco per fare evaporare i liquidi e formare una buona salsa più densa, da versare sulla carne ma anche per intingere un pezzo di pane fresco e croccante.

Foto

Cotto piano piano : Lo stufato di manzo al vino rosso, foto 1Cotto piano piano : Lo stufato di manzo al vino rosso, foto 2

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Commenti dei membri:

chefrana, 27/11/2017

C'è qualche cosa che non torna. Tempi di cottura 40 minuti e poi sta in forno tre ore.???

(0) (0) Abuso
10/09/2017

Ottimo!!

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