Petitchef

Cartellate con il vino cotto e il miele

Stuzzicherie
6 porzioni
4 ore
2 ore
facile
374 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.9 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Il primo giorno è quello della realizzazione vera e propria. Su una spianatoia disponiamo la farina a fontana e al centro mettiamo l'olio.
  • Dopo averlo mescolato con un po' di farina, aggiungiamo il vino come fosse l'acqua per la pizza, vale a dire mettiamone un poco alla volta e impastiamo fino ad ottenere una palla consistente e liscia. Se è troppo molle aggiungiamo un po' di farina.
  • La quantità del vino non la so, aggiunto ad occhio, però l'impasto deve risultare così.
  • Stendiamo l'impasto, come spessore io uso il numero 5 della macchina sfogliatrice. Con una rotella per ravioli ricaviamo dalla sfoglia delle strisce lunghe 20-30cm e larghe 2cm.
  • Ognuna di queste va "pizzicata" ogni 2cm circa per ricavare delle piccole conche, fino ad ottenere una striscia in cui si hanno alternati i punti in cui i due bordi della striscia sono adesi e i punti in cui c'è la conchetta. Dobbiamo quindi arrotolare la striscia su se stessa, formando una piccola spirale.
  • Il secondo giorno è quello della frittura. In una padella con abbondante olio caldo friggiamo le cartellate da entrambe i lati, mettiamole quindi a scolare su della carta da cucina. Se vogliamo fare le cose per bene, lasciamole ancora un giorno avvolte nella carta da cucina al fine di eliminare più olio possibile.
  • Il terzo giorno immergiamo le cartellate nel vino cotto e mettiamole in un contenitore. Sul fondo si formerà uno strato di vino cotto che farà si che le cartellate più in basso diventino più morbide. I giorni successivi svuotiamo il contenitore e invertiamo l'ordine di disposizione delle cartellate, riversando sopra il vino cotto che c'era sul fondo; in questo modo dopo due o tre giorni saranno tutte ugualmente morbide.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (108g)
Calorie: 374Kcal
  • Carboidrati: 58.4g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Cartellate con il vino cotto e il miele
Cartellate con il vino cotto e il miele - foto 2
Cartellate con il vino cotto e il miele - foto 3
Cartellate con il vino cotto e il miele - foto 4
Cartellate con il vino cotto e il miele - foto 5

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