Petitchef

Cornettone rustico

E' adattissimo per un buffet da farcire con salumi, verdure, ecc.
Portata principale
4 porzioni
50 min
35 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte con metà dello zucchero e poi impastare con tutti gli altri ingredienti fino a che l'impsto risulterà bello elastico e lasciar riposare per 40 mintui in frigo.
  • Riprendere l'impasto e stenderlo facendogli prendere una forma un pò triangolare.
  • Avvolgere partendo dalla base del triangolo come per i cornetti e mettere a lievitare fino al raddoppio.
  • Prima di cuocerlo spennellarlo con l'uovo leggermente sbattuto con il latte. Infornare a 180° per 35 minuti circa.
  • Si puo fare anche dolce usando 100 g di zucchero e farcendolo di nutella o marmellata.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cornettone rustico con prosciutto e provolone
Cornettone rustico con prosciutto e provolone
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cornettone Salato con Zucchine e Robiola
Cornettone Salato con Zucchine e Robiola
6 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota