Petitchef

Cornettone rustico

Portata principale
4 porzioni
50 min
35 min
media
E' adattissimo per un buffet da farcire con salumi, verdure, ecc.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di farina 00

400 g di manitoba


1 cucchiaio di zucchero

3 cucchiaini di sale

100 ml. di olio o

100 di burro

40 g di lievitoun bicchiere di latte tiepido (circa 260 ml.)

1 tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte con metà dello zucchero e poi impastare con tutti gli altri ingredienti fino a che l'impsto risulterà bello elastico e lasciar riposare per 40 mintui in frigo.
  • Riprendere l'impasto e stenderlo facendogli prendere una forma un pò triangolare.
  • Avvolgere partendo dalla base del triangolo come per i cornetti e mettere a lievitare fino al raddoppio.
  • Prima di cuocerlo spennellarlo con l'uovo leggermente sbattuto con il latte. Infornare a 180° per 35 minuti circa.
  • Si puo fare anche dolce usando 100 g di zucchero e farcendolo di nutella o marmellata.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cornettone rustico con prosciutto e provolone
Cornettone rustico con prosciutto e provolone
3 porzioni
1h15m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cornettone Salato con Zucchine e Robiola
Cornettone Salato con Zucchine e Robiola
6 porzioni
1h25m
media
4.3 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Quiche lorraine ricetta passo a passo
Quiche lorraine ricetta passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tronchetto di natale
Tronchetto di natale
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota