Conchiglie con melanzane e noci

Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Nettate e tagliate a cubetti le melanzane. Fatele friggere in abbondante olio di arachide, toglietele dall'olio e ponetele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso.
Pulite i gherigli di noci e spezzettateli, ma non pestateli.
In una padella saltapasta fate soffriggere lo spicchio d'aglio, che poi toglierete, in tre cucchiai di olio evo, aggiungete la passata di pomodoro, salate e portate a cottura, ci vorranno una ventina di minuti. Cinque minuti prima di spegnere il sugo aggiungete le melanzane fritte e le noci.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la salsa, ma tenetene da parte qualche cucchiaio.
Mescolate bene e versate la pasta in una teglia da forno, aggiungete la salsa tenuta da parte, spolverate di pangrattato. Mettete in forno caldo (180°) per 15 minuti. Servite immediatamente.
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