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Code di rana pescatrice alla porchetta su dolce letto di peperoni

Rana pescatrice (alias Coda di Rospo) su letto bicolore di peperoni al vino bianco zuccherati, servita con pancetta croccante saltata in padella con burro.
Portata principale
2 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • PESCE : Tagliate in due le code per il lungo, eliminando la nervatura centrale (così è completamente commestibile, non ci sono lische) risciacquatele sotto l'acqua fredda e rigiratele sulla carta da cucina per farle asciugare il più possibile.

    PEPERONI : Lavateli, svuotateli della parte interna e tagliateli a strisce di 1/2 cm., con l'accortezza di tenere i due colori separati nelle due metà della padella (se pensate di non riuscirci, usate due padelle)
  • In una padella abbastanza larga, mettete un filo d'olio ed i peperoni.

    Salate e pepate (col nero), entrambi solo leggermente, ed appena iniziano a soffriggere aggiungete mezzo dito in padella di vino bianco (cioé deve esserci mezzo dito di vino sul fondo). Quando è quasi evaporato, aggiungete un dito in padella di acqua, e poi ripetete altre 2 volte (passerà minimo un quarto d'ora, se non di più..).

    Poi fate evaporare del tutto, finchè rimangono senza liquido, ma non completamente asciutti. Spolverate con un cucchiaino da caffé (raso) di zucchero fine (non a velo, sempre il semolato ma fine...tipo lo Zefiro per capirci meglio, non fa granelli in bocca), aggiungete mezza noce scarsa di burro, rimestare finchè fonde, poi spegnere e lasciare in padella.
  • In un'altra padella fate sciogliere mezza noce di burro ed aggiungete le fette di porchetta che avrete tagliato a quadratini di circa 1 cm. Continuate a rimestarlo, e fate sfrigolare finchè comincia a diventare un po' croccante e scoppiettare. Spegnere e lasciare in padella.
  • In un'altra padella fate soffriggere nell'olio d'oliva dello scalogno tritato fine, e salatelo subito (così non sbruciacchia). Appena inizia a colorirsi, aggiungete un goccio di vino bianco, continuando per 5 minuti.
    Aggiungete il pesce, un filo d'olio e fatelo rosolare per 8/10 minuti continuando a rigirarlo ed a bagnarlo col vino bianco, poi coprire la padella e spegnere.
  • In un piatto di portata create una base di strisce di peperoni rossi da una parte e gialli dall'altra, poi adagiate sopra le code e cospargetele con la porchetta (come nella mia foto). Poi con un cucchiaio raccogliere il liquido di cottura del pesce (ma non lo scalogno) e bagnatelo leggermente.
    Con questi ingredienti ci potete fare un giusto assaggio per 4 persone, un piatto a misura per 2, oppure una bella mangiata per una boccuccia come quella del sottoscritto.
    Serve quasi un'ora, ma se fate tutto perfettamente come vi ho detto, è un piatto da Oscar.
    .
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