Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta fillo

Antipasto
facile
15 min
324 Kcal

Avete voglia di un piatto sfizioso? Provate questa ricetta rapida! Niente pastella, niente panatura: i nostri Gamberi al forno si preparano con un croccante involucro di pasta fillo. Il procedimento è semplicissimo e abbiamo utilizzato degli ingredienti che daranno un gusto unico al piatto. Scoprite subito cosa vi serve per preparare i gamberi croccanti al forno, potrete servirli come antipasto, negli aperitivi, ma anche come secondo piatto leggero.

Ingredienti

2

Accompagnamento:

Costo stimato: 4.06 (2.03€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura10 min
  • Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta Fillo - Preparazione tappa 1Disponete i gamberi in un piatto.
    Salate, pepate. spolverate con l'aglio ed infine aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
  • Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta Fillo - Preparazione tappa 2Stendete il foglio di pasta fillo e dividetelo in 5 strisce.
  • Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta Fillo - Preparazione tappa 3Spennellate ogni striscia con il burro fuso
  • Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta Fillo - Preparazione tappa 4Adagiate il gambero sulla pasta e arrotolate lasciando una estremità non coperta dalla pasta fillo.

    Ripetete il procedimento per tutti i gamberi.
  • Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta Fillo - Preparazione tappa 5Disponete i gamberi su una teglia foderata con la carta da forno ed infornate per 10 minuti a 180C°

    .
  • Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta Fillo - Preparazione tappa 6Servite le code di gamberi al forno con la salsa agrodolce cinese se vi piace!

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Consigli

Posso usare le code di gamberi congelate?
Certo. Assicuratevi che siano be scongelate prima di procedere alla preparazione della ricetta

Quanto tempo posso conservare le code di gamberi al forno?
Vi consigliamo di consumarle appena pronte, la pasta fillo in frigorifero perderà la fragranza che la contraddistingue

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 323Kcal
  • Carboidrati: 26.4g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 28.5g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (492g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Cosa usare al posto della salsa agrodolce cinese?

La salsa cinese è un accompagnamento, non è un ingrediente obbligatorio. È possibile sostituirla con la salsa di soia dolce o salata.

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Commenti

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SuperSlurp_

Facile,buona, sana ...di grande effetto con poca fatica

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che tu abbia apprezzato i nostri gamberi croccanti al forno ;-)

eugeniocarraffa

Interessante

abuso
Risposta Petitchef:

La proverai in queste feste, Eugenio?

Maria

Vorrei preparare prima e congelare. E riscaldare la sera della cena.e possibile?

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Maria,
ti consigliamo di preparare la ricetta al momento per mantenere inalterato il gusto! :-)

anonymous

Squizita la marinatura !

abuso

anonymous

Buono

abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta? :-)

anonymous

È molto buona ma è meglio servire caldi o freddi? Grazie

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Salve,
le consigliamo di servire il piatto caldo. :-)