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Cinghiale alla toscana di zia iride

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8 porzioni
15 min
30 min
facile
Optare per questa ricetta di cinghiale ben stagionato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg di cinghiale misto

1 kg di pomodoro o pezzettoni




sale e pepe

Preparazione

  • Il cinghiale deve essere misto, si taglia a pezzi piccoli si lava bene e si mette in un tegame con sale ,alloro,rosmarino,aglio, peperoncino,ginepro,1 pizzico di pepe e cuocerlo a fuoco basso.
  • Mano a mano che fa l’acqua si scola.
  • Quando non fa più l’acqua si mette l’olio e un po’ di battuto in un altro tegame e si fa cuocere a fuoco basso fino a che non è rosolato a questo punto si mette un bicchierino di aceto e si fa evaporare , poi si aggiunge il pomodoro a pezzi ( o salsa )si deve controllare sempre mescolando fino a che il sugo non è ristretto.
  • Quando il sugo è ristretto si regola di sale e si aggiunge un dado.
  • Deve cuocere circa 1 ½ ora Se piace un’altra variante è di non mettere il battuto ma quando si spegne il fuoco mettere sopra alla carne delle fettine di lardo di colonnata.





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