Cholay, una ricetta indiana

Una ricetta dell'India del nord a base di ceci e curry da accompagnare con riso basmati o pane naan
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura2 ore
- La sera precedente mettete a bagno i ceci nel tè insieme alle foglie d'alloro e lasciate in infusione per tutta la notte.
Trascorsa la nottata lessate i ceci in abbondante acqua leggermente salata. - Mettete a bollire dell'acqua e una volta a bollore tuffateci i pomodori per un minuto, toglieteli dall'acqua e spellateli.
Affettate finemente una cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame insieme all'olio ed ai grani di pepe.
Aggiungere i ceci lessi e lasciar soffriggere per dieci minuti, poi aggiungere il pomodoro a pezzi e a piacere dell'alloro.
Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, se asciugasse troppo aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. - Rascorso il quarto d'ora aggiungere le spezie ed aggiustate di sale.
Lasciate cuocere, sempre a fiamma bassa, per altri 20 minuti, se ritira troppo il pomodoro aggiungete sempre un pochina d'acqua.
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