Petitchef

Cholay, una ricetta indiana

Portata principale
4 porzioni
2 ore
2 ore
media
Una ricetta dell'India del nord a base di ceci e curry da accompagnare con riso basmati o pane naan

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di ceci secchi

4 pomodori maturi

2 tazze di tè non zuccherato

3 foglie di alloro

1 cipolla grande

1 cucchiaio di curry

1 cucchiaino di garam masala

3 cucchiai di olio EVO

sale

pepe in grani qb

Preparazione

  • La sera precedente mettete a bagno i ceci nel tè insieme alle foglie d'alloro e lasciate in infusione per tutta la notte.

    Trascorsa la nottata lessate i ceci in abbondante acqua leggermente salata.
  • Mettete a bollire dell'acqua e una volta a bollore tuffateci i pomodori per un minuto, toglieteli dall'acqua e spellateli.

    Affettate finemente una cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame insieme all'olio ed ai grani di pepe.

    Aggiungere i ceci lessi e lasciar soffriggere per dieci minuti, poi aggiungere il pomodoro a pezzi e a piacere dell'alloro.

    Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, se asciugasse troppo aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
  • Rascorso il quarto d'ora aggiungere le spezie ed aggiustate di sale.

    Lasciate cuocere, sempre a fiamma bassa, per altri 20 minuti, se ritira troppo il pomodoro aggiungete sempre un pochina d'acqua.

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