Ai funghi non so proprio resistere… specie se abbinati ad ingredienti semplici..pasta fresca..pomodorini e olio extra vergine di oliva..
questi sono funghi cardoncelli… chi mi seguie sa bene che nella mia cucina li utilizzo spesso, perchè riescono ad impreziosire ogni piatto.
grazie al loro sapore deciso ma nello stesso tempo “raffinato”…
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
Preparazione
Laviamo bene i funghi e eliminiamo ogni residuo di terra, quindi li tagliamo grassolanamente.
In una casseruola abbastanza grande, soffriggiamo l’olio con lo scalogno e la pancetta. Facciamo dorare a aggiungiamo i funghi, copriamo e lasciamo appassire.
Non appena i funghi sono pronti aggiungiamo il vino e facciamo evaporare, quindi inseriamo i pomodorini tagliati a metà e le olive, regoliamo con sale e pepe e lasciamo cucinare ancora per 15 minuti.
Terminiamo la preparazione inserendo il burro e i due cucchiai di farina, ottenendo così una cremina di fondo.
Teniamo da parte e nel frattempo scaldiamo la pasta fresca, in acqua salata. non appena pronta, uniamo al composto e saltiamo su fuoco per pochissimi minuti….
Serviamo spolverando un pò di prezzemolo fresco (se piace… io per il mio piccolo non lo metto).
Commenti dei membri:
Davvero ottima complimenti alla cuoca!!!!
Ottima davvero!!