Carciofata alla toscana
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a rondelle dello spessore di 0,5 cm.
Laviamo i fondi di carciofo, priviamoli dell'eventuale barba residua e tagliamoli a fettine. - In una larga padella mettiamo uno spicchietto d'aglio intero, l'olio e soffriggiamo 3 min. finchè l'aglio non diventi biondo, a questo punto eliminiamolo, uniamo i carciofi, le patate a fette e insaporiamo saltandoli per 3-4 min.
- Bagnamo i carciofi con 200 gr di acqua calda, saliamo pepiamo e cuociamo 5 min. a fiamma bassa e recipiente coperto e 10-15 min. a fiamma alta finchè non si sia asciugato tutto il liquido di cottura.
- Nel frattempo laviamo il prezzemolo e il basilico, asciughiamoli bene, mettiamoli nel tritatutto aggiungiamo il rimanente spicchietto d'aglio e tritiamo.
- Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungiamo il trito alla carciofata saltiamo e spegniamo.
- Servitelo ancora fumante, anche se è altrettanto buono a temperatura ambiente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 448Kcal
- Carboidrati: 50g
- Lipidi: 16g
- Grassi saturi: 2.3g
- Proteine: 14g
- Fibre: 23.1g
- Zucchero: 8.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (550g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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