Petitchef

Pierini

Antipasto
5 porzioni
30 min
2 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
per 10 pierini

10 fette di pan brioche in cassetta

200grammi emmenthal grattugiato

100ml panna liquida

1 cucchiaio salsa worcestershire

1 cucchiaino senape di digione

sale, pepe

1 tuorlo d'uovo

100grammi prosciutto cotto affumicato

olio d'oliva per friggere

Preparazione

  • metto nel frullatore l'emmenthal grattugiato, la panna, la salsa, la senape, un pizzico di sale e pepe e il tuorlo d'uovo; frullo tutto fino a ottenere una crema spalmabile.
    levo la crosta al pane, spalmo la crema al formaggio su tutte le fette di pane, formo poi dei sandwich farciti col prosciutto cotto.
    taglio ogni sandwich a metà ottenendo 10 pierini e li friggo in olio d'oliva da entrambe le parti per un paio di minuti, finchè la crema di formaggio sia fusa e la superficie dei tostini sia dorata e croccante.
    con prosecco o bellini sono un aperitivo favoloso!

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crespelle al gratin con crema di asparagi
Crespelle al gratin con crema di asparagi
6 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Pierino!
Pierino!
6 porzioni
35 min
facile
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Ricette aperitivo - Mousse di tonno
Ricette aperitivo - Mousse di tonno
10 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Quiche al salmone facile e veloce
Quiche al salmone facile e veloce
6 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota