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Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano

Per gli amanti delle ricette innovative, per chi è alla ricerca di soluzioni fit, vegetariane, chetogeniche o senza glutine, vi propongo questo contorno davvero insolito, sfizioso e facile! Oltretutto è anche abbastanza veloce, ma vi garantisco che i broccoli così non li avete mai gustati! Come sapete, i broccoli sono un vero concentrato di virtù, vantano infatti una ricchezza di sostanze nutritive incredibili! Ecco perché, trovare sempre modi diversi e combinazioni possibili per consumarli settimanalmente è una buona abitudine per avere cura del nostro organismo! In questa ricetta, vengono leggermente sbollentati per poi essere schiacciati con l’aiuto di un bicchiere, quindi conditi e spennellati con un dressing da preparare facilmente in barattolo a base di olio, succo di limone, sale, pepe e pochi altri ingredienti. Infine, spolverizzati in superficie con del parmigiano grattugiato prima di metterli in forno. Il loro sapore conquisterà proprio tutti, grandi e piccini! Con questa ricetta porterete in tavola non solo un contorno perfetto per accompagnare tutti i vostri secondi piatti di carne e di pesce, ma anche un perfetto snack sano e sfizioso per un aperitivo informale, magari in abbinamento a qualche salsa barbecue o allo yogurt come ho fatto io! Una ricetta particolare ma semplicissima che trasforma ogni cimetta di broccolo in un’esplosione di sapori al palato che dovete assolutamente provare!

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
15 min
facile
202 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Ingredienti per il dressing:

Costo stimato: 2.11 (0.53€/Porzioni)

Materiale

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola
  • 1 Schiumarola
  • 1 Barattolo
  • 1 Bicchiere
  • 1 Carta da forno
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia

Cibo

Mediterranea

Preparazione

  • Tappa 1 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Mondate la testa di broccolo, riducendolo in cimette ed eliminando la pellicina esterna con cui sono rivestite e lavateli sotto l’acqua corrente.
  • Tappa 2 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Sbollentate le cimette in acqua leggermente salata per 5′.
  • Tappa 3 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Sgocciolatele quindi con una schiumarola e trasferitele in una teglia con della carta da forno e schiacciatele una ad una con l’aiuto di un bicchiere.
  • Tappa 4 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Occupatevi ora del dressing, miscelando in un barattolo l’olio, il succo di limone, l’aglio in polvere, la paprika e la senape, infine aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 5 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Richiudete il barattolo, agitatelo fino ad ottenere un composto ben miscelato con cui andrete a spennellare bene tutti i broccoli.
  • Tappa 6 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Spolverizzate la superficie con abbondante parmigiano e mettete in forno a 200°C per 15′ o fino a quando i bordi dei broccoli non appariranno dorati e il formaggio completamente sciolto.
  • Tappa 7 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    Una volta pronti, serviteli subito ancora caldi!
  • Tappa 8 - Broccoli schiacciati in crosta di parmigiano
    E voilà…i vostri broccoli schiacciati al forno in crosta di parmigiano sono pronti per essere gustati!

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Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Lacucinadifefe Lacucinadifefe

Consigli:

Provate a utilizzare anche qualche erba aromatica da aggiungere nel dressing oppure a sostituire la paprika con la curcuma, lo zenzero o altre spezie a vostro piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (65g)
Calorie: 202Kcal
  • Carboidrati: 1.8g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






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