Petitchef

Branzino saporito al cartoccio

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Gustoso e leggero, decisamente facile da preparare, la cottura al cartoccio mantiene il profumo e ne esalta il sapore.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 branzini da 400-500 g ciascuno



Qualche ciuffetto di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco

Sale e pepe

4 pomodorini

2 spicchi di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione

  • Inserire all' interno dei pesci, preventivamente eviscerati, squamati e lavati, un rametto di rosmarino, il sale, il pepe e uno spicchio d' aglio.
    Preparare due grandi fogli di carta forno,versare su ciascuno un cucchiaio d?olio e deporvi al centro il branzino.
  • Aggiungere su ognuno degli anelli di cipolla, fettine di limone, 2 pomodorini tagliati in quattro e irrorare il tutto con un filo d?olio, 4 cucchiai di vino bianco e cospargere il tutto abbondantemente con del prezzemolo.
  • Chiudere bene i cartocci, ma senza stringere troppo, in modo che il vapore possa circolare all?interno e infornare a 180 per 20-25 minuti. A cottura ultimata servire i branzini direttamente nel cartoccio.

Domande:






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