Petitchef

Antichissima tartra piemontese

Una ricetta tradizionale del Piemonte. Ecco come si prepara questo gustoso piatto!
Antipasto
4 porzioni
1 ora
30 min
facile
267 Kcal

Ingredienti

4

Per salsa di piselli :

Preparazione

  • In una casseruola, imbiondite nel burro la cipolla affettata con le erbe aromatiche, salate, pepate e cuocete finché non risulterà tenera. Scaldate il latte e la panna, aggiungetelo alla cipolla e lasciate in infusione coperto per circa un'ora.
  • In una ciotola, sbattete le uova intere e il tuorlo, aggiungete il Parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata; a questo punto unite la miscela di latte, panna e cipolle filtrandola con un colino a maglie fini e amalgamate bene il tutto.
    Versate il composto in stampi monoporzione leggermente unti con olio e cuocete a bagnomaria a 160° per circa 20-30 minuti.
  • Salsa di piselli: sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.
    Togliete i piselli dall'acqua fredda e frullateli con le foglioline di menta e un filo di olio EVO, diluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa. Regolate di sale e tenete la vellutata di piselli in caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Calorie: 267Kcal
  • Carboidrati: 11g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 8.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

Antichissima tartra piemontese, foto 1
Antichissima tartra piemontese, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

22/05/2014

Me la faceva mia zia Maurina, sorella della nonna, veramente un tuffo nel passato, Wilma

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Buono

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
4 porzioni
3 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
Carbonade flamande - piatto tradizionale belga
6 porzioni
4 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota