Antichissima tartra piemontese
Una ricetta tradizionale del Piemonte. Ecco come si prepara questo gustoso piatto!
Ingredienti
4
Per salsa di piselli :
Costo stimato: 3.57Euros€ (0.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- In una casseruola, imbiondite nel burro la cipolla affettata con le erbe aromatiche, salate, pepate e cuocete finché non risulterà tenera. Scaldate il latte e la panna, aggiungetelo alla cipolla e lasciate in infusione coperto per circa un'ora.
- In una ciotola, sbattete le uova intere e il tuorlo, aggiungete il Parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata; a questo punto unite la miscela di latte, panna e cipolle filtrandola con un colino a maglie fini e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in stampi monoporzione leggermente unti con olio e cuocete a bagnomaria a 160° per circa 20-30 minuti. - Salsa di piselli: sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.
Togliete i piselli dall'acqua fredda e frullateli con le foglioline di menta e un filo di olio EVO, diluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa. Regolate di sale e tenete la vellutata di piselli in caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 316Kcal
- Carboidrati: 10g
- Lipidi: 25g
- Grassi saturi: 13.4g
- Proteine: 10.7g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 6.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
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anonymous
Me la faceva mia zia Maurina, sorella della nonna, veramente un tuffo nel passato, Wilma
anonymous
Buono
anonymous
Buona
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