Petitchef

5° antipasto di capodanno- mini patè ai legumi

Portata principale
4 porzioni
20 min
70 min
facile
Un piatto un po 'originale per il fine settimana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 scatola di ecci già cotti

1 scatola di fagioli cotti cannellini

salvia tritata,peperoncino in polvere

pezzettini


1 cucchiaio di succo di limone

parmigiano grattuggiato

Preparazione

  • Frullare ceci e fagioli, poi unire alla purea 1 uovo sbattuto, 3 cucchiai di parmigiano, il succo di limone, peperoncino, salvia a piacere e versare il composto in 4 stampini di alluminio unti di olio.
  • Pressare bene sopra e mettere in forno a 200 gradi 10 minuti.
  • Accompagnati bene dato che sono pastosi, con pomodori a spicchi cotti in forno per circa un oretta a 190 gradi sulla graticola, molto gustosi uniti a poco olio extravergine e timo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Antipasto tiepido di pesce
Antipasto tiepido di pesce
4 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Antipasto di spaghetti di riso con gamberi
Antipasto di spaghetti di riso con gamberi
2 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Antipasto Mediterraneo - Ricetta facile
Antipasto Mediterraneo - Ricetta facile
4 porzioni
2 ore
media
4.2 / 5
Ricetta Mini babybels impanati
Mini babybels impanati
12 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Mini clafoutis senza glutine
Mini clafoutis senza glutine
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

A Capodanno porta in tavola la Fortuna!A Capodanno porta in tavola la Fortuna!Capodanno cinese: 5 alimenti simbolo di questa festaCapodanno cinese: 5 alimenti simbolo di questa festaCapodanno cinese: il racconto della nostra foodblogger...Capodanno cinese: il racconto della nostra foodblogger...Capodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota