Portata principale - pagina 39

1000 ricette
Ricetta Tiella salentina riso, patate e cozze

Tiella salentina riso, patate e cozze

Portata principale Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 g di riso Roma 400 g di patate (circa due patate di media grandezza) 1 chilo e mezzo di cozze (io le ho fatte spurgare in acqua per 12 ore) 100...
Ricetta Risotto alla giuseppe verdi

Risotto alla giuseppe verdi

Portata principale media 48 min 563 kcal
Ingredienti: 320gr.di riso vialone nano 200gr.di asparagi già lessati 20gr.di porcini secchi 100gr.di prosciutto crudo 1 cucchiaio di cipolla tritata 50gr.di...
Ricetta Involtini di pollo al latte

Involtini di pollo al latte

Portata principale media 30 min 763 kcal
Ingredienti: 4 fette di petto di pollo 4 fette di melanzana 4 fette di formaggio (io caciocavallo) sale pepe olio q.b. farina q.b. 1 bicchiere di latte
Ricetta Pasta alle 7 p

Pasta alle 7 p

Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 1 peperone giallo e rosso 150 gr di pancetta affumicata peperoncino q.b. parmigiano q.b. prezzemolo q.b. 1 confezione di...
Ricetta Lasagne con besciamella di salmone e gamberetti

Lasagne con besciamella di salmone e gamberetti

Portata principale media 1 h 20 m 762 kcal
Ingredienti: per la pasta: 250 gr di farina tipo 00 50 gr di farina di semola di grano duro rimacinata 3 uova un pizzico di sale un cucchiaio di acqua per il...
Ricetta Rana pescatrice con i pomodorini

Rana pescatrice con i pomodorini

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 g di rana pescatrice 150 g di pomodorini tipo pachino uno spicchio d’aglio prezzemolo pangrattato olio sale pepe
Ricetta Gnocchi di amaranto alla salvia

Gnocchi di amaranto alla salvia

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 30 g amaranto in grani 2-6 cucchiai farina ½ bicchiere latte 1 uovo 4 patate lesse noce moscata, prezzemolo, aglio, sale 30 g burro circa 3 foglie...
Ricetta Il risotto con spinaci e zafferano

Il risotto con spinaci e zafferano

Portata principale media 5 min 25 min
Ingredienti: 450gr di riso (per risotti ; Carnaroli, Arborio…) 120-150gr di spinaci (surgelati ; circa 3 cubetti) 2 dadi (per brodo vegetale) Acqua calda q.b....
Ricetta Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo ( circa 200 gr l'uno) 400 gr di patate piccole (tipo patate novelle) circa 600 gr di verdure a scelta (io ho optato per una...
Ricetta Filetto alla wellington

Filetto alla wellington

Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 1 Rotolo di pasta sfoglia 1 kg. di Filetto di manzo magrissimo 100 g. Funghi porcini a dadini ( freschi o surgelati) 100 g. Prosciutto crudo dolce...
Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

Portata principale facile 12 min 50 min
Ingredienti: 500 g di cicerchie Olio extra vergine di oliva 250 g di pomodori freschi 100 g di prosciutto crudo 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Prezzemolo...
Ricetta Frittata al forno con patate e verdure

Frittata al forno con patate e verdure

Portata principale facile 45 min 429 kcal
Ingredienti: 2 patate 1 peperone rosso 2 zucchine 8 uova 30 g di parmigiano 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale
Ricetta Ravioli norsk al salmone, caprino e timo

Ravioli norsk al salmone, caprino e timo

Portata principale Difficile 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 4 uova 400 gr di farina (più qualcosa per la lavorazione) Un pizzico di sale Per il ripieno : 4 etti di salmone (fresco) Una noce di...
Ricetta Spaghetti alla crema di zucca e speck

Spaghetti alla crema di zucca e speck

Portata principale facile 45 min 551 kcal
Ingredienti: 380 g di spaghetti 400 g di polpa di zucca 3 cucchiai di panna da cucina 160 g di speck 1 cipolla bianca Olio EVO qb Sale Pepe q.b.
Ricetta Seppie ripiene

Seppie ripiene

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 2 grosse seppie pulite 200 g di mollica di pane di grano duro (perfetto il pugliese o il siciliano) leggermente rafferma 50 ml olio extravergine di...
Ricetta Lasagne alla contadina

Lasagne alla contadina

Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta e la farcia: 300 gr di farina 3 uova 1 pizzico di sale olio evo q.b. 1 melanzana 1 peperone rosso 2 zucchine 2 porri sale q.b. 1...
Ricetta Strozzapreti con vongole e ceci

Strozzapreti con vongole e ceci

Portata principale media 1 h 20 m 629 kcal
Ingredienti: Ingredienti per fare gli strozzapreti: 400 gr di farina 00 50 gr di farina di semola di grano duro 1/4 di litro di acqua Ingredienti per la salsa:...
Ricetta Spaghetti con salsiccia e verza

Spaghetti con salsiccia e verza

Portata principale media 50 min 813 kcal
Ingredienti: 180 g spaghetti integrali 2 salsicce (io quelli preparati da mio zio, qui li chiamiamo salamini) 1/2 cavolo verza 1/4 cipolla bianca olio extra...
Ricetta Petto d’anatra in padella con gli scalogni

Petto d’anatra in padella con gli scalogni

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Un petto d’anatra con la pelle (circa gr. 600) 200 gr di scalogni burro q.b. zucchero q.b. vino rosso q.b. Porto q.b. sale pepe nero in grani
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana

Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana

Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 300gr di patate lessate 500gr di zucchine 2 uova 30 gr pecorino 30 parmigiano grattugiato (o grana padano) pangrattato q.b. 1 spicchio d'aglio 1...