Bignè di san giuseppe - ricetta facile e golosa
Perfetti per la festa del Papà
Ingredienti
6
Per la pasta chou:
Per la crema:
Costo stimato: 3.18Euros€ (0.53€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- Prepazione per la pasta dei bignè: Mettere in una pentola 250 ml d'acqua, il burro e un pizzico di sale. Quando il composto comincia a bollire, togliere la pentola dal fuoco e gettare la farina tutta insieme. Mescolare con un cucchiaio di legno e rimettere la pentola sul fuoco. Si formerà una pasta che andrà lavorata fino a quando non sentirete che essa fara un rumore come se friggesse. Levare la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la pasta.
- Quando il composto avrà perso il suo calore, rompere il primo uovo nella casseruola e girare. Continuare a girare e non aggiungere il secondo uovo fino a che il primo non sarà completamente amalgamato alla massa. Ripetere il procedimento per le 4 uova.
- Quando la pasta sarà vellutata e farà quà e là delle bolle aggiungere un cucchiaino di zucchero e la buccia raschiata d'un limone. Lasciar riposare la pasta. Preparare una padella con abbondante olio e quando il liquido sarà tiepido fate cadere nella padella dei pezzi di pasta. Aumentare il calore del fuoco man mano che si friggono. Le palline si gonfieranno e faranno delle capriole nell'olio
- Preparazione per la crema: . Mettere in una casseruola lo zucchero e i rossi d'uovo. Mescolare e aggiungere la farina e un po' di buccia di limone grattata.
- Nel frattempo scaldare il latte, e una volta caldo versarlo nella casseruola un po' per volta girando con una frusta per scioglierà lo zucchero e la farina. Una volta aggiunto tutto il latte rimettere la casseruola sul fornello e continuare a girare con un cucchiaio di legno. La crema si addenserà.
- Raggiunta l'ebollizione continuate a girare per circa 2 minuti per far andare via il sapore di farina. Appena tolta dal fuoco aggiungere alla crema una noce di burro.
- Mentre la crema si fredda continuare a girare di tanto in tanto per impedire la formazione della pellicola sulla superficie. Con un decoratore per torte riempire i bignè di crema.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 419Kcal
- Carboidrati: 50.5g
- Lipidi: 16.2g
- Grassi saturi: 7.2g
- Proteine: 14.7g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 24.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta